भारत एक ऐसा देश है जहां पर बहुत अलग अलग प्रकार के भोजन प्रसिद्ध है और यहां के लोग भी कुछ अलग खाना चाहते हैं जैसे कि यहां किसी को तीखा पसंद है तो किसी को मीठा पसंद है तो किसी को चुटकुला पसंद है खैर यह सब तो बातें होते रहेंगे आज हम लोग बात करने वाले हैं चिकन बिरयानी के बारे में शायद ही आप लोगों में से कोई ऐसा होगा जो चिकन बिरयानी नहीं खाया होगा
और बिरयानी की बात आए तो उसमें हैदराबाद का नाम ना आए ऐसा तो कभी हो नहीं सकता हैदराबादी बिरयानी सिर्फ हैदराबाद में ही नहीं बल्कि पूरे भारत में बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है हैदराबाद की बिरयानी खाने के लिए भारत के हर एक प्रदेश से लोग आते हैं यहां की बिरयानी इतनी ज्यादा प्रसिद्ध होती है कि लोग खाते ही अपने मुंह से बस एक ही शब्द निकालते हैं अमेजिंग यार
चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री | Chicken Biryani Recipe in Hindi
दोस्तों अगर आप लोग चिकन बिरयानी बनाना चाहते हैं बिल्कुल बढ़िया कि उसकी खुशबू आपके पड़ोसियों के पास भी चला जाए तो जो मैं आप लोगों को सामग्री बता रहा हूं वह आप लोगों के पास होना चाहिए इस ब्लॉग को आप लोग बिल्कुल ध्यान से पढ़िए का अगर आप लोग एक बढ़िया चिकन बिरयानी बनाना चाहते हैं तो

1Kg चिकन + लेग पीस
600 ग्राम चावल बासमती
1 कप दही
अदरक लहसुन का पेस्ट
दालचीनी का टुकड़ा
जाफरान
चार प्याज कटी हुई बारीक
शाह जीरा
काली इलायची
तेजपत्ता
जायफल
जावित्री
नमक स्वाद अनुसार
धनिया पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
काली मिर्च
तेल
नींबू का रस
गरम मसाला
धनिया पाउडर
देसी घी
लौंग
हरी धनिया
जलजीरा
चिकन बिरयानी बनाने की विधि | Chicken Biryani Banane Ki Vidhi
सबसे पहले आप लोगों को क्या करना है जो आप लोगों का चिकन है उसे अच्छे से धो लेना है बिल्कुल साफ पानी में और उसके बाद जो आपका बासमती चावल है उसे आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें
अब आप लोग एक कटोरी में चिकन का पीस डालें उसके ऊपर से नींबू का रस लहसुन दही हरी इलायची दालचीनी और काली मिर्च लौंग जायफल जावित्री जितना भी मैंने आपको ऊपर में सामग्री बताया है उसमें मिला देना है नमक स्वाद अनुसार डालिए गा उसके बाद चिकन को अच्छे से मिला दीजिएगा और कुछ मिनट के लिए उसी तरह छोड़ दीजिए
अब आप लोगों को बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लेना है उस में तेल डालना है जब तेल गरम हो जाए तो उसमें कटी हुई प्याज डालना है अब जब प्याज भून जाएगा तो उसे बाहर निकाल कर उसी पैन में चिकन को डाल देना है बिरयानी बनाने के लिए आपको किसी गहरे बर्तन की जरूरत पड़ती है
अब जब आप लोग चिकन को पैन में डाल देंगे तो उसके ऊपर से जो आपने प्याज को भुना है उसे डाल देना है और चिकन को तब तक पकाना है जब तक कि चिकन नरम ना हो जाए जब एक बार चिकन नरम हो जाएगा तो आप लोगों को उसे हल्के आज पर ढक कर रख देना है
जब तक हमारा चिकन बन रहा है तब तक हम अपना चावल वाला काम पूरा कर लेते हैं आपको एक गहरा बरतन लेना है और उसमें 1 से 2 लीटर पानी डालना है जब पानी उबल जाए तो उसमें अपने चावल को डालना है और ऊपर से शाहजीरा दालचीनी काली इलायची जावित्री तेजपत्ता लवंग और स्वाद अनुसार नमक डालना है
जब चावल उबल जाएगा और बिल्कुल पक जाएगा तो आपको क्या करना है गैस को बंद कर देना है और चावल को छान कर बाहर निकाल देना है अब आपका चिकन भी बिल्कुल अच्छे से पक चुका होगा तो आपको क्या करना है चिकन में थोड़ा धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाकर उसे थोड़ा सा और पकाना है और उसके बाद
उसी चिकन में आपको चावल को मिला देना है याद रहे आपको चलाना नहीं है बस ऊपर से चावल का लेयर चिकन में डाल देना है और उसके ऊपर पुदीना जैफरान हरी धनिया थोड़ा सा केसर का पानी और एक चम्मच तेल मिलाकर ढक्कन को लगा दे आंच को आप को बिल्कुल माध्यम कर देना और आपको 10 से 15 मिनट पकाना है और उसके बाद आपका बिरयानी तैयार हो जाएगा इसे आप लोग खाने वाले बर्तन में निकाल लिए और इसका आनंद उठाइए
चिकन बिरयानी कितने प्रकार के होते हैं?
दोस्तों अगर आप लोगों का सवाल यह है कि चिकन बिरयानी कितने प्रकार का होता है तो इसका सही जवाब है कि आप लोगों का मन जैसे करें वैसे आप लोग चिकन बिरयानी बना सकते हो बहुत सारे लोगों को चिकन बिरयानी चटपटा पसंद होता है तीखा पसंद होता है
और बहुत सारे लोगों को चिकन बिरयानी थोड़ा थोड़ा मीठा पसंद होता है किसी को कच्ची बिरयानी पसंद है तो किसी को पक्की बिरयानी पसंद है सबका अपना अपना अलग स्वाद होता है और किसी को हैदराबाद बिरयानी पसंद है तो इसका जवाब देना तो थोड़ा कठिन है ।
बिरयानी कौन से देश का खाना है?
दोस्तों बिरयानी हो या चिकन बिरयानी सबसे ज्यादा यह सब चीजें भारत में खाई जाती हैं अगर आपको नहीं पता है तो मैं आपको बता दूं हैदराबाद की बिरयानी पूरे ही भारत में बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है इसे खाने के लिए नेपाल और बांग्लादेश अफ्रीका इन सब देशों से लोग हैदराबाद आ जाते हैं बिरयानी खाने के लिए और इतना ही नहीं मटन का मीट भी बहुत ज्यादा फेमस है हैदराबाद में
बिरयानी के लिए कौन से चावल अच्छे होते हैं?
बिरयानी के लिए आप लोग बासमती चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं क्योंकि बासमती चावल बहुत ज्यादा खुशबूदार होते हैं इसके जो स्लाइस होते हैं वह बहुत ज्यादा पतले होते हैं और अगर आप लोग इन्हें चिकन बिरयानी में इस्तेमाल करेंगे तो आप लोगों को यह स्वाद में भी बहुत अच्छे लगे थे आप लोग चाहे तो अन्य चावल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन बासमती सबसे बढ़िया होता है बिरयानी के लिए
आप लोगों ने क्या सीखा
दोस्तों आज के इस article में मैंने आप लोगों को बताया है कि चिकन बिरयानी बनाने की आसान रेसिपी | Chicken Biryani Recipe In Hindi अगर आप लोगों को जानकारी पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर Share करिएगा
मेरा हमेशा से यही कोशिश रहता है कि आप लोगों के लिए रोजाना बढ़िया article लेकर आऊं जिसे पढ़ने के बाद आप लोगों को थोड़ा ज्ञान मिले अगर आप लोगों मुझसे बात करना चाहते हैं क्या कोई प्रश्न पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करें या हमारे contact us को देखें